Mein Platz für Grundbildung. (Thüringer Volkshochschulverband e.V., 2024)
Das Thema der Grundbildung und Alphabetisierung braucht Aufmerksamkeit und öffentliche Wahrnehmung. Lernbotschafter/-innen spielen hier eine zentrale Rolle, indem sie von ihren Erfahrungen, ihren Bildungs- und Lebenswegen berichten und so wichtige Expertinnen und Experten für die Sensibilisierung sind. Darum geht es in dieser Folge: Wie sprechen wir über Grundbildung? Welche Botschaften senden wir? Welche Informationen sind wichtig? Wie können wir Themen der Grundbildung noch stärker öffentlich sichtbar machen?