Lesen & Schreiben Alpha-Level 3-4 : Altenpflegehilfe ; Aufgaben (Einfach gut unterrichten. Die DVV-Rahmencurricula, 2021)
Lehrmaterialien zum Lesen- und Schreibenlernen für Menschen, die in der Altenpflegehilfe arbeiten (möchten). In diesem Heft geht es um Texte, Textsorten und Wörter aus dem Pflegealltag. Es richtet sich an Menschen, die lernen wollen, Wörter und Sätze richtig zu schreiben und Texte sinnentnehmend zu lesen. Sie lesen und schreiben Texte über Tätigkeiten wie das Anreichen von Essen oder die Überprüfung der Vitalfunktionen. Geübt wird an Textsorten, die für den Beruf typisch sind, wie ein Pflegebericht oder Anleitungen.