Video 2: Bildung und Teilhabe: hier gibt es die Formulare für den Landkreis Stade online (Evangelische Erwachsenenbildung Niedersachsen, 2022)
Wie man einen Antrag auf die Unterstützung der Kinder stellt, unterscheidet sich, je nachdem ob Sie Leistungen vom Sozialamt oder aber vom Jobcenter bekommen. Die Anträge, also die hier gezeigten Formulare, sind dieselben für beide Stellen. Ich weise aber darauf hin, dass ich hier nur beschreibe, wie die Anträge ausgefüllt werden müssen, wenn Sie Leistungen vom Jobcenter Stade beziehen.