LiAnE- was ist das? (Evangelische Erwachsenenbildung Niedersachsen, 2022)
Das Ziel vom Projekt LiAnE am Standort Stade ist, Eltern mit Fluchterfahrungen sowie deutschsprachigen Eltern mit und ohne Migrationshintergrund lebensweltorientierte Hilfen im Bereich Lesen, Schreiben und Digitales anzubieten. Die Begleitung ihrer schulpflichtigen Kinder stellt Eltern mit Schwächen in diesen Bereichen vor große Herausforderungen. Da Pandemie bedingt keine Präsenzkurse stattfinden können, gibt es nun kurze Videos als Anleitung zu verschiedenen Themen. LiAnE Stade hat als offenes Lerncafé an vier Stader Grundschulen stattgefunden. Die hier vorgestellten Informationen beziehen sich auf den Landkreis Stade.