Gemeinsam Unterwegs, (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2024)
Wie können Alphabetisierung und Grundbildung abseits von klassischen Kursformaten funktionieren? Eine Antwort darauf liefert der vhs-Lerntreff der Volkshochschule Bingen. Der offene Lerntreff wird gemeinsam von Ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeiter*innen betreut und richtet sich an alle Menschen mit Lese- und Rechtschreibschwierigkeiten.