Gemeinsam Unterwegs, (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2023)
Das Mehrgenerationenhaus "Regenbogen" in Freital bei Dresden ist offen für Menschen aller Generationen und Hintergründe. Das vhs-Ehrenamtsportal war in Freital zu Besuch und hat eine Kurzdokumentation produziert, die das Haus und seinen besonderen Ansatz vorstellt. Die Doku skizziert wie das Mehregenationenhaus Alphabetisierung und Grundbildung fördert und dabei ganz unterschiedliche Menschen in Kontakt bringt. Dies funktioniert auch aufgrund der Kooperation mit der örtlichen Volkshochschule, der vhs Sächsische Schweiz-Osterzgebirge.e.V. In unserem Kurzfilm erläutern Vertreter*innen beider Häuser die Vorteile von Vernetzung und Zusammenarbeit.