3 Fragen an… Christa Egbert zum Lerntreff an der Volkshochschule Bingen (vhs-Ehrenamtsportal, 3 Fragen an ... ; 35, 2023)
„3 Fragen an ...” lautet die Reihe des vhs-Ehrenamtsportals, in der Expert*innen befragt werden. Wir haben Christa Egbert, die Leiterin des vhs-Lerntreffs an der Volkshochschule Bingen interviewt und sie gefragt: Wie kann Alphabetisierung und Grundbildung abseits von klassischen Kursformaten funktionieren? Eine Antwort darauf liefert der Lerntreff in Bingen. Der offene Lerntreff wird gemeinsam von Ehrenamtlichen und hauptamtlichen Mitarbeiter*innen betreut und richtet sich an alle Menschen mit Lese- und Rechtschreibschwierigkeiten.