Nicole Hagemann zu Aufgaben und Struktur eines Grundbildungszentrums (vhs-Ehrenamtsportal, 3 Fragen an ... ; 31, 2021)
Ein Grundbildungszentrum (GBZ) kann die Arbeit einer vhs – oder einer anderen Bildungseinrichtung – enorm bereichern. Warum lohnt der Aufbau eines GBZ? Wie kann die Finanzierung aussehen? Und was genau bietet ein GBZ eigentlich an? Wir haben Nicole Hagemann, Leiterin des GBZ an der vhs Potsdam, dazu befragt.