Nicole Hagemann: Das Lerncafé als informelles Angebot im Grundbildungszentrum (vhs-Ehrenamtsportal, 3 Fragen an ... ; 32, 2021)
Lerncafés können beim Lesen, Schreiben und Rechnen lernen eine zentrale Rolle einnehmen. Warum bietet ein Grundbildungszentrum Lerncafés als Ergänzung zu den regulären Alphabetisierungskursen an? Und wer kommt eigentlich dahin? Wir haben Nicole Hagemann, Leiterin des Grundbildungszentrums an der vhs Potsdam, dazu befragt.