Sven Schaub zu Strukturen und Kooperationen der mobilen Beratung in Berlin-Spandau (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2021)
Menschen mit Lese- und Schreibschwierigkeiten wissen häufig gar nicht, dass es auf Sie zugeschnittene Lernangebote gibt und man auch als Erwachsener noch Lesen und Schreiben lernen kann. Daher macht sich Sozialarbeiter Sven Schaub in seinem Bezirk auf die Suche nach Menschen, die er im Rahmen des Projektes "Mobile Beratung und Begleitung in Spandau – Lesen·Schreiben·Alltag" beraten und unterstützen kann. Hier erklärt er, warum solch ein Projekt Kooperationen vor Ort braucht und welche Strukturen dafür aufgebaut wurden.