Sven Schaub: Mehrwert für das Netzwerk schaffen und so das Angebot der mobilen Beratung verstetigen (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2021)
Menschen mit Lese- und Schreibschwierigkeiten wissen häufig gar nicht, dass es auf Sie zugeschnittene Lernangebote gibt und man auch als Erwachsener noch Lesen und Schreiben lernen kann. Daher macht sich Sozialarbeiter Sven Schaub in seinem Bezirk auf die Suche nach Menschen, die er im Rahmen des Projektes "Mobile Beratung und Begleitung in Spandau – Lesen·Schreiben·Alltag" beraten und unterstützen kann. Damit das Projekt bekannt wird und bei den Menschen ankommt, ist Netzwerkarbeit sehr wichtig. In diesem Video erfahren Sie, wie gute Netzwerkarbeit gelingen kann und warum das Netzwerk immer auch einen Mehrwert für sich selbst benötigt, um bei der Verbreitung von Angeboten zu unterstützen.