Ehrenamtliche als Wegweiser in der Grundbildung (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2021)
In diesem Video beschreibt Sven Schaub von der Mobilen Beratung in Spandau, wie Ehrenamtliche in die Ansprache von erwachsenen Menschen, die nicht ausreichend Lesen und Schreiben können, eingebunden werden können und welchen Vorteil der ehrenamtliche Zugang zu betroffenen Personen gfls. hat. Das heißt aber nicht, dass Ehrenamtliche Hauptamtliche ersetzen können. Auch das wird deutlich in diesem Kurzinterview.