Praxisbeispiel "Miteinander lernen" : Ehrenamtliche Lernbegleiter*innen für Erwachsene (Online-Seminarreihe Ehrenamtliche Einsatzfelder in Alphabetisierung und Grundbildung, 2021)
Die Volkshochschule Frankfurt/Main schafft ein neues Ehrenamt, um Grundbildung und Alltag besser miteinander zu verbinden: Im Projekt „1zu1 Basics“ unterstützt jeweils ein/e ehrenamtliche Lernbegleiter/in eine Person mit Grundbildungsbedarf persönlich. Angeleitet und beraten werden die Ehrenamtlichen durch Mitarbeiterinnen der Volkshochschule. Ob das Konzept funktioniert und wie Sie dieses bei sich vor Ort umsetzen können, hat unsere Referentin, Daniela Glück-Grasmann, im Online-Seminar erklärt.