Alphabetisierung und Grundbildung unterstützen : Welche Rolle können Ehrenamtliche einnehmen? (Online-Seminarreihe Ehrenamtliche Einsatzfelder in Alphabetisierung und Grundbildung, 2021)
Noch sind Alphabetisierung und Grundbildung absolute Nischenthemen in der Ehrenamtswelt. Das möchten wir ändern. In unserem Online-Seminar lernen Sie, welche möglichen Schwierigkeiten beim Lesen und Schreiben auftreten können. Welche Gründe können ausschlaggebend dafür sein, dass erwachsene Menschen als gering literalisiert gelten? Vor welchen Herausforderungen stehen diese Personen? Und wie können Ehrenamtliche diese Menschen beim Lernen unterstützen? Unsere Referentin Prof. Dr. Rosebrock gilt als Expertin zu den Themen Alphabetisierung, Lesesozialisation und Leseförderung. Im Seminar hat Sie gemeinsam mit allen Teilnehmern und Teilnehmerinnen die Grundlagen gelegt und für die Thematik begeistert.