Lernbotschafter beim ALFA-Mobil (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2022)
Mehr als 6 Millionen Erwachsene in Deutschland können nicht richtig lesen und schreiben. Ute und Martin hatten früher auch große Schwierigkeiten mit der Schriftsprache. Beide sind im Erwachsenenalter den Weg in einen Lese- und Schreibkurs gegangen und setzen sich heute beim ALFA-Mobil dafür ein, die Öffentlichkeit darüber aufzuklären und anderen Menschen Mut zu machen.