#1von8 Wissenschaft trifft Realität (Bundesverband Alphabetisierung und Grundbildung e.V., 2022)
Jeder achte Erwachsene in Deutschland kann nicht richtig lesen und schreiben. Über diese 6,2 Mio. Menschen gibt es viele Vorurteile. Doch wer sind diese Menschen eigentlich? Im Video berichten Tina, Gerd, Ute und Enrico. Sie verorten ihre persönlichen Erfahrungen in den wissenschaftlichen Erkenntnissen der LEO-Studie der Universität Hamburg, die das Phänomen geringe Literalität untersucht hat. Die Video-Kampagne, die mit dem Hashtag #1von8 in den sozialen Medien zu finden ist, soll so Vorurteilen begegnen.