Ansatzpunkte für die historische und politische Grundbildung : am Beispiel Braunschweig (Elemente | Konzepte | Materialien, 2019)
Die hier vorliegenden Projektergebnisse sind ein erster Aufschlag, Konzepte und Materialien dieses Themenbereichs zusammenzustellen. Sie beschränken sich daher auch auf grundlegende, für die Planung und Durchführung unmittelbar notwendige Beschreibungen. Die Auswahl konzentriert sich besonders auf Aufgabenstellungen, die die individuelle und kollektive schriftsprachliche Beschäftigung mit den Themen fördern will und zugleich die Bandbreite von Aufgabentypen andeutet. Da allesamt Dokumente von work-in-progress darstellen, finden sich z.T. auch weitere Anmerkungen vermischter Art, die uns auch für andere NutzerInnen eventuell relevant erschienen.