Level up! Online-Session: Digital Literacy als Lernziel in der Grundbildung (Deutscher Volkshochschul-Verband e. V., 2020)
Digitale Grundkompetenzen sind heute ebenso Teil von Grundbildung wie das Lesen, Schreiben und Rechnen. Dennoch fehlt es bisher an einer klaren Begriffsbestimmung und didaktischen Konzepten für die Grundbildung. In ihrer Session gibt Sarah Falkenrich von der vhs Neuenkirchen einen kurzen Abriss der aktuellen Diskussion und stellt am Beispiel des vhs-Lernportals vor, wie die Vermittlung von Medienkompetenz sinnvoll in Alphabetisierungsangebote integriert werden kann.