Kurier-, Express- und Paketdienstleistungen (Willkommen in der eVideo Lernwelt!, Transport & Logistik, Für Unternehmen und Lehrende ; 3.2.2.0, 2016)
Du beginnst als neue Mitarbeiterin beziehungsweise Mitarbeiter beim internationalen Express- und Paketdienstleister Xpress Paket GmbH. Du wirst von der Personalchefin Anna Hecht begrüßt. Zunächst unterstützt Du den Kollegen Fernando Diaz im Büro des Umschlagzentrums. Am nächsten Tag begleitest Du die Paketzustellerin Birgit Ollering bei ihrer Zustelltour. Zunächst wird das Paketauto gecheckt und beladen, dann geht es los. Du begegnest verschiedenen Kundinnen und Kunden und löst typische Arbeitsaufgaben, wie das richtige Berechnen von Portokosten, die Zustellung von Einschreiben oder den Umgang mit Beschwerden. Dann gibt es noch dieses Einschreiben. Der Empfänger ist einfach nicht zu finden. Am Ende der Tour kannst Du das Rätsel lösen und das Einschreiben zustellen.