Deutsch lernen — Wie kann ich unterstützen?.
In der 1. Lektion stehen Sie als ehrenamtliche SprachbegleiterInnen vor der Aufgabe, Geflüchtete beim Spracherwerb zu begleiten und zu unterstützen. Für einige von Ihnen mag das eine neue Aufgabe sein, auf die Sie nicht vorbereitet waren. Was sind die Herausforderungen und welche Tipps und Tricks gibt es?