Methodenkoffer
Der Methodenkoffer Grundbildung und Integration eignet sich hervorragend als Arbeitshilfe sowohl in der Alphabetisierung und Grundbildung als auch für die Flüchtlingshilfe und Flüchtlingsarbeit. Er enthält spielerische Methoden und Materialien, die Sie – abseits von professionellen Kursangeboten – einfach und unkompliziert in Ihrem ehrenamtlichen Engagement rund um die Themen Sprechen, Hören, Lesen und Schreiben nutzen und anwenden können. Vollkommen gleich, ob Sie sich in einem ehrenamtlichen Arbeitskreis, bei der Integration von asylsuchenden und geflüchteten Menschen oder in der Unterstützung von funktionalen Analphabetinnen und Analphabeten engagieren.