Grundbildungsberatungsmappe (KOM gemeinnützige Gesellschaft für berufliche Kompetenzentwicklung mbH/Neu Start St. Pauli/Neu Start St. Pauli 360°, 2024)
Diese Mappe bietet praxisrelevante Materialien und Verweisinformationen (digitale Verweislisten) über kostenlose Lernangebote in Hamburg zur Sprachförderung für Erwachsene mit geringer Literalität. Sie trägt zur Professionalisierung von Beratungspersonal bei und versetzt es in die Lage, über den eigentlichen Beratungsfokus hinaus zu Alphabetisierungs- und Grundbildungsbedarfen zu beraten und passgenaue Verweise vorzunehmen.