BauliG : [Lernmaterialen aus der App] ([Cornelsen eCademy & inside GmbH], 2024)
Das BauliG-Lehr-/Lernmaterial dient der Lese- und Schreibförderung in Ausbildung und Beruf im Berufsfeld der Bauwirtschaft und orientiert sich an bautechnischen Fachinhalten aus dem ersten Lehrjahr einer Berufsausbildung in der Bauwirtschaft. Das Lehr-/Lernmaterial steht in Form von SCORM-Paketen zur Verfügung, die in bestehende Lernmanagementsysteme (LMS) implementiert werden können. Die SCORM-Pakete bestehen aus neun Selbstlernmodulen (fünf Fachmodule, ein übergreifendes Modul, drei Rechtschreibmodule) zum selbstständigen zeit- und ortsunabhängigen Lernen sowie aus fünf Teamlernenmodulen (fünf Fachmodule) zur Einbindung in den Lehrgang am Ausbildungslernort. Alle Module sind mit einem Wörterbuch verknüpft, das ein arbeits- und ausbildungsbezogenes Fachvokabular beinhaltet. Weiterhin enthalten die SCORM-Pakete die BauliG-Handreichung als Unterstützung zur didaktischen und technischen Nutzung des Materials.