Projekt sucht Festanstellung : Verstetigung von lebensweltorientierten Grundbildungs- und Beratungsangeboten - Schwarz, Sabine (2024)
Im BMBF-Förderschwerpunkt zur lebensweltorientierten Alphabetisierung und Grundbildung haben seit 2018 viele Projekte in unterschiedlichsten Verbünden und Netzwerken erfolgreich niedrigschwellige Lern- und Unterstützungsangebote auf den Weg gebracht. Wie aber können diese vernetzten Grundbildungsaktivitäten und die daraus entstandenen Beratungs- und Bildungsangebote im Sinne der Zielgruppen nach Beendigung der Förderung durch das BMBF bestehen bleiben bzw. weiterentwickelt werden? Um Antworten zu finden, initiierten aktiv-S TRANSFER, Neu Start St. Pauli 360° und BiG Transfer einen Austauschprozess mit anderen Projekten des BMBF-Förderschwerpunkts sowie weiteren relevanten Akteurinnen und Akteuren der Grundbildungslandschaft. Die Erkenntnisse und Ergebnisse dieses Prozesses werden in der vorliegenden Handreichung vorgestellt.