Alltag in Deutschland meistern und gestalten. (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2016)
Das Projekt "Ich kann helfen – Teilhabe durch Ehrenamt" des Migrationszentrums Göttingen zeigt, wie es gelingen kann, Menschen mit Flucht- und Migrationserfahrung für ein Ehrenamt zu gewinnen. In Lektion 7 bekommen Sie eine Erfolgsstory präsentiert, genannt werden aber auch die Stolpersteine. Es werden konkrete Empfehlungen gegeben.