Interkulturelle Kommunikation. (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2016)
In der Zusammenarbeit mit Geflüchteten kann es passieren, dass wir uns missverstehen und Irritationen oder Spannungen entstehen. Welche Rolle spielt dabei die Art, wie menschliche Wahrnehmung funktioniert? Und wie beeinflussen Stereotype und Vorurteile unseren Blick auf Geflüchtete? In Lektion 2 erfahren Sie, wie Stereotype und Vorurteile entstehen und wie man mit ihnen umgehen kann.