Interkulturelle Kommunikation. (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2016)
Der erste Schritt zu einem guten Verständnis von Geflüchteten ist, sich seiner eigenen kulturellen Brille bewusst zu werden. Wie bin ich kulturell geprägt und wie beeinflusst das mein Verhalten? Wie leben, fühlen und handeln andere Menschen? In Lektion 3 bekommen Sie Tipps, wie man Geflüchteten unsere kulturellen Gepflogenheiten nahe bringt, sowie Einblicke, wie Geflüchtete Deutschland wahrnehmen.