Interkulturelle Kommunikation. (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2016)
In der Begegnung mit Geflüchteten treffen Sie auf ungewohntes Verhalten und dadurch entstehen unterschiedliche Regungen: Überraschung, Irritation, Neugier, Konflikte, Freude. Um Geflüchtete besser zu verstehen, sollten Sie sich die Frage stellen: Welche Gemeinsamkeiten teilen wir und welche Unterschiede gibt es? In Lektion 4 bekommen Sie Einblick in Fallbeispiele mit interkulturellen Konfliktsituationen.