Interkulturelle Kommunikation. (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2016)
Kommunikation beeinflusst die Art, wie wir einander wahrnehmen. Was wir sagen wollen und was verstanden wird, geht häufig auseinander – und das nicht nur in der Kommunikation mit Geflüchteten. In Lektion 5 erfahren Sie, wie Kommunikation funktioniert und inwieweit sie kulturell beeinflusst. Sie erfahren mehr zu interkulturellen Missverständnissen und bekommen Tipps im Umgang mit unterschiedlichen Kommunikationsstilen.