Interkulturelle Kommunikation. (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2016)
Wenn man von Geflüchteten spricht, fällt auch schnell das Stichwort Integration. Aber was verstehen wir unter Integration? Anpassung? Aufeinanderzugehen? Friedlich nebeneinander leben? Bei der Frage nach Integration, geht es immer auch darum, wie wir gemeinsam leben möchten. In Lektion 6 finden Sie Hintergründe zum Integrationsbegriff, zu Identität und Heimat sowie Ansatzpunkte, wie Integration gelingen kann.