Meine Rolle im Ehrenamt. (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2016)
Das Ehrenamt unterstützt Mitmenschen in ihrem Alltag, gibt aber auch den Ehrenamtlichen selbst Gelegenheit, Neues zu erfahren. So haben Freiwillige hier den Raum, neue Tätigkeiten auszuprobieren, Erfahrungen zu sammeln und Menschen kennenzulernen. In Lektion 1 geht es darum wie man die passende Rolle im Ehrenamt für sich findet.