Meine Rolle im Ehrenamt. (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2016)
Viele Ehrenamtliche engagieren sich in der Sprachvermittlung. Die Spielarten der Sprachvermittlung können dabei ganz unterschiedlich sein; so gibt es informelle Sprachkurse, Sprachcafés, Sprachtandems, andere begleiten bei Terminen, pauken Grammatik oder lernen neue Wörter. In Lektion 3 geht es darum welche Vermittlungsform am besten zu Ihnen passt und wie man vorbereitet sein soll, um Sprache geschickt zu vermitteln.