Umgang mit Rassismus und Diskriminierung. (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2016)
Jeder Mensch ist einzigartig und damit anders. Dass man Menschen wegen ihrer Unterschiede nicht benachteiligen darf, bestimmt das Allgemeine Gleichbehandlungsgesetz. Doch nicht jede unterschiedliche Behandlung ist auch diskriminierend. In Lektion 1 wollen wir erstmal die rechtliche Grundlage klären.