Umgang mit Rassismus und Diskriminierung. (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2016)
Das AGG schützt vor Diskriminierung im Bereich Wohnen und Mieten vor allem das Merkmal der ethnischen Herkunft. Dabei ist nicht nur das Mietverhältnis geschützt, sondern auch die Suche und Bewerbung um eine Wohnung sowie die Kündigung des Mietverhältnisses. Finden Sie in Lektion 5 heraus, wie sich Betroffene gegen Diskriminierung auf dem Wohnungsmarkt wehren können.