Abbau von Lernhemmnissen - Cremer-Freis, Annelie (Impulskartenset Abbau von Lernhemmnissen, 2023)
In den Projektjahren 2019 sowie 2021 hatten wir für Lernende Workshops zum Themenfeld Abbau von Lernhemmnissen geplant und umgesetzt, darunter Workshops zu: Mehr Konzentration; Wie kann ich mich gut motivieren?; Mit mehr Kraft durch den Alltag (Thema Resilienz) & Lernstrategien. Die Workshops stießen auf eine sehr gute Resonanz von Seiten der Lernenden. Mit Freude waren diese dabei und empfanden diese Themen als persönliche Bereicherung. Dies veranlasste uns schließlich auch dazu, zu diesem Themenfeld ein eigenes Impulskarten-Set zu entwickeln.