Ökonomische Grundbildung für Erwachsene : Ansprüche und Grenzen, Zielgruppen, Akteure und Angebote – Ergebnisse einer Forschungswerkstatt - Ambos, Ingrid (wbv, 2013)
Eine gute ökonomische Grundbildung soll helfen, individuellen finanziellen Problemen und existenziellen Krisen vorzubeugen. Sie ist gleichzeitig eine wichtige Voraussetzung für eine aktive und eigenverantwortliche Teilhabe an der Gesellschaft. In dieser Schrift werden die Ergebnisse zur Bedeutung, zum Stand der Forschung und zu relevantem Forschungs- und Entwicklungsbedarf einer ökonomischen Grundbildung für Erwachsene gebündelt.