Gefahrgut : Klassifizierung, Verladung und Sicherung (Bildungswerk der Niedersächsischen Wirtschaft, 2022)
Die Broschüre Gefahrgut - Klassifizierung, Verladung und Sicherung wurde vom Bildungswerk der Niedersächsischen Wirtschaft (BNW) entwickelt. Sie bietet den Lernenden einen niedrigschwelligen Zugang zum Erwerb von Basiswissen über Vorgänge und Abläufe bei der Verladung und dem Transport von gefährlichen Gütern. Die Broschüre ist eine Erweiterung unseres Arbeitsheftes Lager und Logistik. Sie basiert auf Erfahrungen, die in ersten Schulungen mit der Zielgruppe gewonnen wurden. In 12 Kapiteln werden unter anderem Themen wie Gefahrgutbeschilderung, Gefahrgutklassen, Sonderklassen, Kurzbeschreibung ADR, Sicherheitsdatenblatt (UN-Nummern) und Verpackung/Umverpackung aufgegriffen.