Einfach Briefe verstehen : Lernkonzept - Segl, Claudia (Bayerischer Volkshochschulverband e.V., 2021)
Das Konzept „Einfach Briefe verstehen“ besteht aus drei Teilen zu je 3 Unterrichtseinheiten. Im ersten Teil geht es um das Verstehen und Schreiben von Adressen und um das Herausfinden von Informationen über den Absender. Im zweiten Lernbaustein geht es um das Verstehen von Betreffzeilen und das Verständnis von Fachbegriffen in Briefen von Ämtern und Behörden. Im dritten Teil geht es um die Wiederholung des bisher Gelernten und die Anwendung auf das Lesen eines neuen Briefes.