Einfach durch die Stadt : Lernkonzept - Schedler, Marlis (Bayerischer Volkshochschulverband e.V., 2022)
Bei diesem Lernkonzept handelt es sich um einen App-gestützten Orientierungslauf durch die Stadt. Denkbar sind auch Rallyes durch eine Institution (Bücherei, Jobcenter, Rathaus etc.). Die zugrunde liegende App „actionbound“ – eine Software zum Erstellen und Spielen selbst konzipierter Themenrallyes – bietet vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. In dieser Anleitung ist die Nutzung der App für die Alphabetisierung beschrieben. Auch Rechenübungen sind integriert.