lea.App (Zentrum für Medien-, Kommunikations- und Informationsforschung (ZeMKI), 2023)
Die lea.online-App ist eine mobile Lernanwendungen zur Förderung schriftsprachlicher sowie mathematischer Kompetenzen im Grundbildungsbereich. Die Anwendung enthält Übungsaufgaben der Dimensionen Lesen, Schreiben, Rechnen und Sprachgefühl. Darüber hinaus wurden Aufgaben mit Berufsfeldbezug entwickelt, um neben den Grundbildungskompetenzen auch berufsbezogene Kompetenzen zu fördern und andererseits für diese Berufe zu sensibilisieren bzw. zu begeistern. Alle Aufgaben wurden auf Basis der lea.-Kompetenzmodelle entwickelt.