Kommunikationstraining für Sicherheitsmitarbeitende mit dem Szenario „Bitte gehen Sie außen herum“ : Eine Regieanweisung für Bildungspersonal zum Einsatz des Szenarios - Sass, Anne (Lernende Region – Netzwerk Köln e.V., 2024)
Mit dem Szenario „Bitte gehen Sie außen herum“ erweitern Mitarbeitende im Wach- und Sicherheitsgewerbe ihre kommunikativen Handlungsfähigkeiten im Umgang untereinander und im Kontakt mit Bürger:innen. In diesem Beispielszenario bewachen Sicherheitsmitarbeitende das Dach der Kölner Philharmonie und erleben dabei einige Herausforderungen. Szenarien werden vom Bildungspersonal initiiert, begleitet und ausgewertet. Die vorliegende Regieanweisung beschreibt Schritt für Schritt, wie dies funktioniert.