Kulturelle Teilhabe für alle! : Ansatzpunkte für die kulturelle Grundbildung (Elemente | Konzepte | Materialien, 2024)
Auf 48 Seiten gibt es Materialien und Anregungen, um sich dem weiten Feld der Kultur im Grundbildungskontext zu nähern. Sie stellen einige beispielhafte Ergebnisse der Arbeit in Braunschweig aus den vergangenen Jahren dar, insbesondere des Grundbildungsprojekts „Grundbildung für die kulturelle Teilhabe“, das über den Sonderfonds Grundbildung des Landes Niedersachsen gefördert wurde. Es handelt sich um beispielhafte Konzepte und Arbeitsblätter, die einen exemplarischen Einstieg in verschiedene Themenbereiche geben. In einführenden Artikeln wird auf thematische Kontexte und didaktisch-methodische Aspekte eingegangen, um Lehrkräften und Lernenden Zugang zu diesem weitverzweigten Thema zu bieten.