Grundbildung und Alphabetisierung : : Informations- und Lernmaterialien zum Einsatz in niedrigschwelligen Lernangeboten (Deutscher Volkshochschul-Verband e.V., 2018)
Eine Auswahl von Materialien, die nach unserer Erfahrung gut in niedrigschwelligen Lernangeboten eingesetzt werden können. Einige davon sind Lernmaterialien. Zum Teil wenden sie sich direkt an Lerner*innen, zum Teil an Lehrkräfte, die sie in den Lernangeboten einsetzen. Andere Materialien eignen sich dafür, Menschen mit geringen Lese- und Schreibkenntnissen über sie interessierende Fragen aus verschiedensten Bereichen zu informieren.