Kooperationen als Schlüssel zum Erfolg : vhs-Lerntreff im südpunkt Nürnberg (grundbildung.de, vhs-Lerntreff im Quartier ; 1, 2025)
Lisa Neff vom Bildungszentrum Nürnberg erklärt im Interview: "Die Erfolge des vhs-Lerntreffs sind darauf zurückzuführen, dass wir sehr nah an unserer Zielgruppe sind." Das Stadtteilzentrum südpunkt bietet vielfältige Angebote für alle Menschen im Stadtteil. Durch enge Kooperationen entstehen attraktive Lernmöglichkeiten für Menschen mit Grundbildungsbedarf. Erfahren Sie, wie das Bildungszentrum, die Stadtbibliothek und das Amt für Kultur und Freizeit zusammenarbeiten, um offene Lernangebote zu gestalten. Im zweiten Teil des Interviews werfen wir einen Blick in die Zukunft des vhs-Lerntreffs und seiner Alphabetisierungsarbeit.