Lernen im Quartier : vhs-Lerntreff im südpunkt Nürnberg (grundbildung.de, vhs-Lerntreff im Quartier ; 1, 2025)
Lernen Sie den innovativen vhs-Lerntreff in Nürnberg kennen, der niedrigschwellige Alphabetisierung und Grundbildung im Stadtteil anbietet. Hier werden Lernen und Alltag auf einzigartige Weise miteinander verbunden. Neben klassischen Alphabetisierungskursen gibt es vielfältige Angebote wie Technik-, Bewegungs- und Spieletreffs. Ein Highlight ist der interkulturelle südpunkt-Garten. Hier pflanzen die Teilnehmenden Kräuter und Gemüse, gestalten Pflanzenschilder und lernen ganz praktisch Lesen und Schreiben. Im Interview gibt Lisa Neff spannende Einblicke in die Grundbildungsarbeit in Nürnberg. Sie verrät, welche Angebote bei den Teilnehmenden besonders gut ankommen. Einfach anklicken und inspirieren lassen!