Alphabetisierung : Lernmaterial finden und einfach gut unterrichten (grundbildung.de, Online-Schulungen Lesen und Schreiben – Erklärfilme ; 1, 2021)
Erwachsene, die Lesen und Schreiben lernen, fangen meist nicht bei den Buchstaben an. Viele haben Vorkenntnisse. Jede*r von ihnen braucht das Lernmaterial, das genau ihrem/seinen Kenntnisstand entspricht. Mit der Online-Materialsuche des Deutschen-Volkshochschul-Verbands finden Kursleiter*innen in Lese- und Schreibkursen für jede*n die passenden Aufgabenblätter. Alle Aufgabenblätter können kostenlos heruntergeladen und verwendet werden. Schauen Sie sich an, wie die Materialsuche funktioniert, und wählen Sie aus mehr als 500 Aufgabenblättern aus! Der Erklärfilm ist Teil der Online-Schulung zum DVV-Rahmencurriculum Lesen.