Alphabetisierung : Schreibkenntnisse einschätzen und einfach gut unterrichten (grundbildung.de, Online-Schulungen Lesen und Schreiben – Erklärfilme ; 6, 2021)
Erwachsene, die Rechtschreibung lernen, wollen verstehen, warum „Wald“ mit „d“ geschrieben wird. Kursleiter*innen in Alphabetisierungskursen müssen Rechtschreibverständnis Schritt für Schritt aufbauen. Dafür müssen sie wissen, was ihre Teilnehmer*innen schon können und was noch nicht. Schauen Sie sich an, wie Sie mit der kostenlosen Alpha-Kurzdiagnostik Schreiben des Deutschen Volkshochschul-Verbands die Rechtschreibkenntnisse Ihrer Teilnehmer*innen einschätzen können! Setzen Sie bei jede* Teilnehmer*in das passende Unterrichtsmaterial ein und sorgen Sie für Lernerfolge! Der Erklärfilm ist Teil der Online-Schulung zum DVV-Rahmencurriculum Schreiben.