Alphabetisierung : Lesekenntnisse einschätzen und einfach gut unterrichten (grundbildung.de, Online-Schulungen Lesen und Schreiben – Erklärfilme ; 3, 2021)
Erfolg motiviert. Erwachsene, die lesen lernen, wollen Fortschritte erleben. Dafür müssen Kursleiter*innen in Alphabetisierungskursen den Lernstand ihrer Teilnehmer*innen kennen. So wählen sie für jede* das richtige Lesematerial aus und ermöglichen Lernerfolge. Schauen Sie sich an, wie Sie mit der kostenlosen Alpha-Kurzdiagnostik Lesen des Deutschen Volkshochschul-Verbands Leseflüssigkeit und Leseverständnis Ihrer Teilnehmer*innen einschätzen können! Gestalten Sie Unterricht, der ankommt! Der Erklärfilm ist Teil der Online-Schulung zum DVV-Rahmencurriculum Lesen.