MONETTO : Das Spiel rund ums Geld (wbv Media GmbH & Co. KG, 2021)
MONETTO – es geht um die Müllers und das liebe Geld. Familie Müller, Oma Matilde, Opa Manfred, Mustafa und Thomas leben in Maisenbohn. Eine typische Kleinstadt in Deutschland. Alle möchten ihre Finanzen im Griff behalten. Jeder Tag bringt neue Herausforderungen! Die Spielenden begleiten die Menschen durch ihren Alltag. Auf sie warten unterschiedliche Aktionen: Tipps sammeln oder Münzen erwirtschaften. Sie zeigen ihr Wissen und rechnen rauf und runter. Aber Achtung! Der Weg durch Maisenbohn steckt voller unerwarteter Ereignisse. Es bleibt spannend bis zum Schluss – wer gewinnt das Spiel? Das Brettspiel zur Finanziellen Grundbildung vermittelt spielerisch alltägliche Kompetenzen im Umgang mit Geld. Flexibel kombinierbares Spielmaterial ermöglicht einen vielseitigen Einsatz in der Erwachsenenbildung und der Sozialen Arbeit. Für 2 bis 6 Personen; Alter: Ab 14 Jahren; Spieldauer: 45 Minuten.