Winterfest : Das Lernspiel (Deutscher Volkshochschul-Verband e. V., 2010)
Das Lernspiel "Winterfest" entstand im Rahmen des Projekts Alphabit und wurde innerhalb des Förderschwerpunkts "Alphabetisierung/Grundbildung für Erwachsene" von November 2007 bis Oktober 2010 durch das Bundesministerium für Bildung und Forschung gefördert. In einer spannenden Geschichte und Rätseln werden die unterschiedlichen Alltags- und Berufssituationen der Lese-, Schreib- und Rechenkompetenzen trainiert.